Preguntas Frecuentes

 VISADOS – Preguntas frecuentes 

  • ¿Cómo puedo saber si el país donde tengo que legalizar un documento, es legalización o apostilla?
    Este enlace, lleva a la pagina web donde indica si el País en cuestión es firmante del convenio de la Haya. Si está en la pagina, es un país firmante y será una apostilla el tramite que se ha de hacer:  Miembros de la Haya
  • ¿Con cuánto tiempo de antelación al viaje tengo que solicitar mi visado?
    Depende del País al que vaya a viajar, ya que si requiere su presencia personal, necesitará mas tiempo. En General recomendamos que curse su solicitud con, al menos, 15 días de antelación a la fecha del viaje. De esta forma, minimizamos las posibilidades de que, por alguna incidencia en la tramitación, pueda verse afectada la emisión del visado para la fecha deseada. No obstante, si solicita su visado con menos de 15 días de antelación haremos todo lo posible para obtenerlo. Consúltenos personalmente
  • ¿Tengo que aportar documentación original?
    Como norma general, sí. Para que podamos tramitar su visado nos tiene que enviar los originales de la documentación solicitada, por requerimiento de los consulados. De un modo muy excepcional, algunos consulados aceptan fotocopias de los originales. En estos casos se lo indicaremos expresamente durante el proceso de solicitud.
  • ¿Qué hago si el tipo de visado que quiero solicitar no está entre los servicios que ustedes ofrecen?
    En estos casos le recomendamos que se ponga directamente en contacto con nosotros a través de info@visadosytramites.com para exponernos su caso. Nuestro equipo le asesorará y le dará la solución más adecuada a sus necesidades.
  • ¿Hacen ustedes seguros de viaje para Cuba?
    Sí, hacemos seguros de viajes para Cuba y resto de países del Mundo.
  • ¿Hacen ustedes Seguros de Viajes para Rusia?
    Sí, hacemos Seguros de Viajes para Rusia y resto de países del Mundo.
  • ¿Hacéis seguros de viaje para Argelia?
    Sí, hacemos seguros de viaje para Argelia y resto de Países del Mundo.
  • ¿Es aconsejable llevar un Seguro de Viaje, aunque no sea obligatorio al País que vamos a viajar?
    Sí, es altamente recomendable llevar un Seguro de Viaje. No todos los Países tienen convenio con nuestro sistema de Seguridad Social y la atención médica y tratamiento por accidente o enfermedad sobrevenida, tendríamos que pagarlo.
  • ¿Cuál es el mínimo de días que se puede contratar un seguro de viaje?
    El mínimo es 1 día, y podemos contratarlo hasta por 12 meses.
  • ¿Puedo sacar un seguro de viaje por 1 año?
    Sí, puede sacar un seguro por todo un año.
  • ¿La llamada para dar un parte al seguro de accidente que coste tiene?
    La llamada es a cobro revertido. No tiene coste al asegurado llamando desde España, Europa y/o resto del Mundo.
  • ¿Cuál es el precio de un seguro a China por 10 días?
    Por favor, llame al +34 633 555 026 y le daremos el presupuesto de inmediato y el condicionado del seguro de viaje.
  • ¿Tengo que pasar por su oficina para que me den el seguro de viaje?
    No haría falta, se lo enviaremos por correo electrónico. Usted puede imprimirlo desde su domicilio o bien consérvalo en su correo electrónico.
  • ¿Es obligatorio el seguro de viaje a Argelia?
    Sí, es obligatorio. Le haremos el seguro de viaje a Argelia en el momento. Llame al
    +34 633 555 026
  • ¿Tengo ya el visado para Cuba, pero al parecer es obligatorio un seguro de viaje. Pueden ustedes hacerlo aunque no me hayan hecho el visado?
    Sí, lo hacemos en el momento y lo enviamos a su correo electrónico.
  • ¿Es obligatorio el Seguro de Viaje a India?
    No es obligatorio, pero si altamente recomendable, para India y resto de países del Mundo.
  • ¿Tienen servicio de atención al asegurado las 24 horas del día?
    Sí, puede usted llamar a cualquier hora desde el lugar del Mundo en que se encuentre. Siempre será atendido por un agente las 24 horas del día.

 

 

 

[su_box title=»Visado a China turismo» box_color=»#22abbd»] ¿Cuántos días se puede estar con el visado de turismo?
Un máximo de 30 días
¿Hace falta carta de invitación?
No, solamente reserva de vuelo y reserva de hotel.
Sino puedo viajar en la fecha que indiqué en el formulario, ¿qué puede pasarme?
El visado es valido desde la fecha que indica el visado, y hasta 90 dias.[/su_box]

[su_box title=»Visado a China negocios» box_color=»#22abbd»] ¿Hace falta carta de invitación de negocios para viajar a China?
Si, tiene que enviarle su cliente o proveedor la carta de invitación bien cumplimentada y sellada.
¿Qué pide el Consulado a las Cartas de Invitación de negocios para China?
Tiene que estar dirigida al Consulado de China en España e indicando la dirección completa. También ha de indicar el nombre y apellidos de la persona que va a viajar (tal como figura en el pasaporte ), la nacionalidad. Argumentar el motivo por lo que invitan, indicar la/as fechas en que se va a viajar (fechas concretas ), el itinerario que se va a hacer.  La carta ha de estar membreteada, indicar la fecha, estar sellada y firmada. Pueden enviar una copia escaneada antes, para ver su idoneidad.[/su_box]
[su_box title=»Visado a Rusia turismo» box_color=»#22abbd»] ¿Con cuanta antelación puede sacarse el visado de turismo a Rusia?
Hasta 3 meses antes del viaje.[/su_box][su_box title=»Visado a Rusia negocios» box_color=»#22abbd»]
¿Es obligatoria la carta de invitación para viajar a Rusia de negocio?
Si. Sin la carta de invitación no se puede viajar a Rusia.
¿Como puedo conseguir una carta de invitación para viajar a Rusia de negocio?
Es muy fácil. Simplemente cumplimentar un formulario de solicitud y en unos días, estará listo. También existe la posibilidad de solicitar la carta de invitación urgente.
¿Hasta cuanto tiempo se puede solicitar el visado de negocio?
Dependerá de la carta de invitación. Se puede solicitar de 3,6,9 y hasta 12 meses.
¿Hasta cuanto tiempo se puede estar de seguido en Rusia aún teniendo visado por 6 meses?
Nunca más de 90 días seguidos o alternos en los 180 días (6 meses)
Si tengo un visado de negocio de 1 año, ¿cuánto tiempo puedo estar seguido?
Los visados de negocios para 1 año, solo permite estar los 180 días primeros ( primeros 6 meses) un total de 90 días, seguidos o alternos. Los siguientes 180 días, (resto de los 6 meses) hasta completar el año, podrá estar hasta 90 días, seguidos o alternos.
[/su_box]
[su_box title=»Visado India turismo» box_color=»#22abbd»] ¿Qué requisitos necesito para ir a India?
Tener un pasaporte con una vigencia de al menos 6 meses, fotocopia del pasaporte, cumplimentar un formulario de visado On Line, 2 fotografías tamaño 5 x 5 cm, y Declaraciones firmadas ( se adjuntarán con la solicitud de la orden de encargo)
¿Cuánto tiempo se tarda en tramitar el visado?
Respuesta. Entre 4 y 5 días laborables Consulares.
Vivo en Barcelona, ¿puedo tramitar con ustedes en Madrid?
Si, por supuesto. Sin problema alguno, recogeremos la documentación desde su localidad, se tramitaría en Madrid y una vez tramitado su visado, se le hará llegar donde nos indique.[/su_box]
[su_box title=»Visado a India negocio» box_color=»#22abbd»] ¿Se necesita Carta de invitación para visado de negocio para India?
Si, Una carta de invitación formal de la empresa invitante en la India.  La carta debe: Estar dirigida a la Embajada de la India en España Avenida Pio XII, 30 y 32  28016 Madrid. Estar impresa en papel membretado con el nombre y la dirección de la empresa, que deben coincidir exactamente con lo que se indica en el formulario de visado. Incluir el nombre, número de pasaporte y cargo que desempeña en la empresa el solicitante. Indicar el propósito del viaje y el lugar o lugares donde van a celebrarse las reuniones. Indicar el tipo de visado y número de entradas solicitadas. Indicar a qué se dedica la empresa en la India y que intereses tienen en España. Tener el sello y firma de la empresa. Se admitirán copias a color y/o blanco y negro de la carta de invitación.
¿Cuál es el precio del visado a India de negocio?
El precio es de 134.97 € para los visados de negocio de una o múltiples entradas
Me han dicho que cuesta lo mismo las tasas de 1,2,3 o múltiples entradas. ¿Es cierto?
Si, cuestan lo mismo.
[/su_box][su_box title=»Visado a Angola ordinario» box_color=»#22abbd»] ¿Se necesita carta de invitación para el visado de Angola ? Si, la carta de invitación ha de ser de la empresa a visitar por el solicitante. Se admite copia. La carta debe estar impresa en papel membretado, ir dirigida a la Embajada de Angola en España. Incluir el nombre completo y número de pasaporte del solicitante, especificar el propósito y la localidad donde va a estar en Angola. Tener el sello y firma de la empresa la carta no debe tener mas de 30 días desde que está fechada y su presentación. Indicar en la carta, quién se hará responsable de los gastos del solicitante durante su estancia en el país, en caso de que la carta no lo exprese, el solicitante debe adjuntar una copia de la reserva de hotel confirmada, confirmación de vuelos impresos de ida y vuelta y una prueba de solvencia económica que demuestre un mínimo de 200 $ por día de estancia en Angola.
¿Qué días se presentan la documentación en Angola?
Siempre los lunes y martes, salvo que sea festivo local o nacional en España o Angola.
¿Dónde se solicita la cita previa para los visados a Angola?
Se solicita desde Angola desde un correo corporativo a esta dirección de correo electrónico consulado@embajadadeangola.com
¿Hace falta tener alguna vacuna puesta para viajar a Angola?
Si. La vacuna contra la fiebre amarilla. Hay que aportar una fotocopia de la carta de vacunación, con la vacuna puesta diez días antes de viajar a Angola.
¿Es obligatorio el certificado de antecedentes penales para tener un visado de turismo a Angola?
SI. Es obligatorio presentar un certificado de antecedentes penales original y con menos de 30 días expedido.
[/su_box][su_box title=»Visado a Reino Unido» box_color=»#22abbd»]Mi pareja no pertenece a la Unión Europea y tenemos los Billetes de avión y el Hotel para viajar, nos han dicho que se necesita un visado. ¿Es cierto?
Si, necesita un visado aunque no le recomendamos que compre los billetes de avión ni el alojamiento, (es suficiente con tener una propuesta de viaje y alojamiento) hasta que no se le conceda la visa.
¿Se requiere mi presencia personal?
Sí, requiere que sea usted quien vaya a llevar los documentos Aunque puede elegir el día y la hora.
¿Cuánto tiempo requiere la tramitación?
En tiempo requerido es de unas tres a cuatro semanas una vez presentada la solicitud.
[/su_box][su_box title=»Visado a EEUU» box_color=»#22abbd»]¿Es necesario un visado a EEUU para un Español?
Si. Un español necesita Visado electrónico para viajar por turismo etc,.
Para otros motivos de viaje puede necesitar otro tipo de Visado.
Soy Colombiano y deseo viajar a USA de paseo. Soy residente en España con permiso de trabajo.
Si. Tiene que obtener el visado de turismo B-2.
¿Necesito Seguro de viaje para viajar a USA?
No es obligatorio, aunque si aconsejable ir con un seguro hecho desde España debido a los elevados costos sanitarios en USA
¿Tengo que presentarme personalmente a la cita previa?
Si, es necesario que acuda a una cita previa, pero puede elegir el día y la hora que a usted le venga mejor.
[/su_box][su_box title=»Visado a Nigeria» box_color=»#22abbd»] ¿Es necesario alguna vacuna para viajar a Nigeria?
No. No es obligatorio tener administrada ninguna vacuna para obtener el visado a Nigeria
Turismo. ¿Necesito carta de invitación para viajar a Nigeria?
Sino tiene familiares o amigos en Nigeria, y su intención es viajar para conocer el País, puedo aportar reserva de vuelo y Hotel y con esto sería suficiente.
Negocios Soy Español y deseo viajar a Nigeria para hacer una prospección de negocios allí. Me han advertido que la carta de invitación de negocios para Nigieria, tiene que contener una frase para que sea admitida. ¿Qué frase es?
Si. La carta de invitación entre otros requisitos, debe contener esta frase. We accept full inmigration responsabilities during his/her stay in Nigeria
¿Puede tramitarse un visado de negocio a Nigeria de manera urgente?
Si. Siempre que la documentación presentada sea correcta, si se presenta un lunes, podría recogerse el miércoles o viernes siguientes.
[/su_box][su_box title=»Visado a Thailandia» box_color=»#22abbd»] Soy Venezolano y con NIE Español. Tengo pensado viajar en diciembre a Thailandia de turismo. ¿Necesito visado?
Si, las personas residentes en España, necesita un visado de turismo para viajar a Tailandia
turismo a Thailandia por mas de 30 dias. Tengo nacionalidad Española, y mi intención es viajar por varios países de Asia. Voy a entrar al menos 2 veces a Thailandia y superarán los 30 días. ¿Necesito visado para entrar a Thailandia?
Si. Por lo que indica en su pregunta, y el propósito de su viaje a Thailandia entrando en varias ocasiones y por mas de 30 días, tendrá que sacar un visado de turismo.
Negocios para Tailandia. Voy a tener distintas reuniones con una Empresa en Thailandia. ¿Debo aportar carta de invitación y de presentación como el resto de países, pero algún requisito aparte mas?
Si. Es obligatorio presentar un contrato de trabajo de la Empresa para la que trabaja y las ultimas 4 nóminas, para poder sacar un visado de negocios para Thailandia.[/su_box][su_box title=»Visado a Cuba» box_color=»#22abbd»]¿Hacen ustedes seguros de viaje para Cuba?Sí, hacemos seguros de viajes para Cuba y resto de países del Mundo.
¿Es necesario tener el visado en el pasaporte para viajar a Cuba?
No. Se puede presentar una tarjeta turística debidamente cumplimentada.
¿Cuánto tardan en darme el visado a Cuba?
Si están en Madrid, se lo llevan en el momento. Si viven fuera de Madrid, en la Península al día siguiente si no es festivo en la localidad donde reside. Si es en en Baleares o Canarias, serían dos o tres días.
Urgente para viajar a Cuba. Me han dado vacaciones obligadas y estoy valorando irme a Cuba, pero no quiero perder días de vacaciones. He visto unas ofertas low cost para viajar a Cuba, pero tendría que salir mañana mismo. ¿Puedo tener el visado para viajar a Cuba tan rápido?
Si, tan solo necesita enviar escaneado su pasaporte y lo tendrá en menos de 1 hora listo para recoger en nuestra oficina, o llevarlo a su domicilio si vive en Madrid o alrededores. Incluso podremos llevar su visado al aeropuerto de Madrid si así nos lo indica y viene en tránsito desde otra provincia.
Negocios a Cuba con carta de invitación. Tengo que viajar a Cuba por negocios, y tengo una carta de invitación oficial. ¿Tengo que presentar el pasaporte para obtener el visado, o sirven las tarjetas turísticas para viajar en este caso a Cuba?
No. En este caso debe llevarse la documentación y pasaporte al Consulado. Podemos tramitar este visado de negocio a Cuba en su nombre.
[/su_box]